F.A.Q

FAQ MangaVy


Frequently Asked Question
alias pertanyaan yang sering ditanyakan.

Berikut ini daftar pertanyaan yang sering banget ditanyakan beserta jawabannya. Dengan adanya halaman ini semoga menghilangkan rasa penasaran kamu.

Q: Kok kalo rilis lama banget sih, aku kan pengen baca Manga [JUDUL] !?
A: Karena kami melakukan ini cuma hobi. Terlebih lagi, kami selalu memastikan kualitas rilisan kami dengan baik, dimulai dari terjemahan yang tentunya akan diproofread, halaman manga yang sudah dibersihkan dari debu dan kotoran, serta hasil penulisan yang enak dan mudah dibaca. Kalau mau cepat rilis, bantuin kami aja dengan cara gabung di sini

Q: Kok kalo rilis bisa langsung banyak dan beberapa hari berturut-turut?
A: Karena kami melakukan ini cuma hobi. Bisa aja kami lagi semangat banget sampai kerjain ini terus semalam suntuk

Q: Bisa nggak Manga [JUDUL] rilisnya dipercepat?
A: Enggak, karena kami melakukan ini cuma hobi. Kecuali kamu ikut bantu gabung di sini

Q: Kok kalian ambil Manga [JUDUL] ? Kan cerita / gambarnya ngebosenin banget.
A: Kami mengerjakan manga yang kami suka, bukan yang kamu suka. Ingat, kami melakukan ini cuma sebagai hobi saja

Q: Kenapa Manga [JUDUL] didrop?
A: Kami hanya akan mendrop project apabila:

  • Sudah diambil oleh group scanlation lain

Q: Kok udah lama aku gak liat rilisan Manga [JUDUL]? Apakah didrop?
A: Selama belum terbit di Indonesia atau diambil group lain, berarti Manga tersebut masuk ke Onhold Project kami; yang artinya akan kami kerjakan apabila SDM sudah memungkinkan

Q: Aku mau rekomendasiin Manga [JUDUL] untuk dikerjakan kalian, boleh gak?
A: Boleh banget coba untuk request di sini, apabila memenuhi kriteria kami:

  • Semua genre, kecuali Hentai
  • Belum terbit di Indonesia
  • Belum diambil oleh group scanlation lain (terkecuali kalau sudah didrop)
  • SDM kami cukup

Kesempatan untuk Manga tersembut kami ambil akan lebih besar apabila:

  • Seri/Volume manga tersebut tidak terlalu banyak
  • Ceritanya bagus, gambarnya gak jelek-jelek amat

Q: Saya berminat bantu. Gimana cara gabungnya? Apakah dapet bayaran?
A: Silakan baca di halaman recruitment di sini. Enggak dibayar, karena ini cuma hobi.

Q: Kalau mau joint project dengan MangaVy bisa gak?
A: Bisa, yang penting memenuhi kriteria kami yaitu:

  • Semua genre, kecuali Hentai.
  • Belum terbit di Indonesia
  • Belum diambil oleh group scanlation lain (terkecuali kalau sudah didrop)
  • SDM kami cukup
  • Kami tertarik dengan manga tersebut

Q: Boleh enggak aku mirror rilisannya di websiteku?
A: Silakan , kami membebaskan kamu memirror manga rilisan kami , tapi ingat jangan menghapus credit pagenya

Q: Cara unduh manga gimana?
A: kami menyediakan Tautan unduh di manga center , kamu bisa unduh dalam bentuk Volume ataupun per chapter.

Q: Kapan MangaVy berdiri?
A: Sekitar Bulan Juli 2017

Pertanyaan akan diupdate jika ada Pertanyaan lain :v
untuk itu silakan langsung PM ke Fanspage kita ya
Thanks

 

Last Edit : 06 – 03 – 2018
Editor : RienZeL
QnA Based : Manga:Code

Top